Fondue de poireau à la moutarde
Très facile
Coline
Coline

Fondue de poireau à la moutarde

6 minutesPréparation

20 minutesCuisson

214 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poireau

200 g

Poireau

Œuf

1

Œuf

Moutarde à l'ancienne

1/2 càs

Moutarde à l'ancienne

Ustensiles

Plaques de cuisson, Thermomix, Passoire, Casserole

recette

  • Étape 1
    Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc puis émincez finement. Placez dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 2
    Dans le bol de mixage, ajoutez les poireaux égouttés avec une noisette de beurre, salez, poivrez et faites revenir pendant 18 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d'eau chaude, faites-y cuire les œufs mollets pendant 6 minutes. Une fois cuits, placez les dans l'eau froide et écalez-les.
  • Étape 4
    Après les 18 minutes de cuisson, ajoutez la moutarde avec les poireaux, et laissez cuire encore 2 min. Servez les poireaux avec l'œuf coupé en deux et assaisonnez. C'est prêt !