Très facile
Camille C.
Fondant au chocolat & framboises
5 minutesPréparation
8 minutesCuisson
374 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 fondant
19 g
Chocolat noir
19 g
Beurre
3/5
Œuf
10 g
Sucre (en poudre)
8 g
Farine de blé
25 g
Framboises
Ustensiles
Four, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. - Étape 2
Hors du feu, incorporez les œufs un à un, en mélangeant entre chaque dépose. - Étape 3
Ajoutez le sucre et la farine. (Optionnel : ajoutez une pincée de fleur de sel). Mélangez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse. - Étape 4
Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez la préparation dans le moule, puis ajoutez les framboises fraîches par-dessus. Enfournez pendant 6 à 8 minutes à 220°C. - Étape 5
Sortez le gâteau du four, il doit être encore coulant. Laissez-le légèrement tiédir avant de déguster. Parsemez d'une pincée de fleur de sel si vous le souhaitez. C'est prêt !