Fondant au chocolat & framboises
Très facile
Camille C.
Camille C.

Fondant au chocolat & framboises

5 minutesPréparation

8 minutesCuisson

374 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 fondant

Chocolat noir

19 g

Chocolat noir

Beurre

19 g

Beurre

Œuf

3/5

Œuf

Sucre (en poudre)

10 g

Sucre (en poudre)

Farine de blé

8 g

Farine de blé

Framboises

25 g

Framboises

Ustensiles

Four, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
  • Étape 2
    Hors du feu, incorporez les œufs un à un, en mélangeant entre chaque dépose.
  • Étape 3
    Ajoutez le sucre et la farine. (Optionnel : ajoutez une pincée de fleur de sel). Mélangez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • Étape 4
    Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez la préparation dans le moule, puis ajoutez les framboises fraîches par-dessus. Enfournez pendant 6 à 8 minutes à 220°C.
  • Étape 5
    Sortez le gâteau du four, il doit être encore coulant. Laissez-le légèrement tiédir avant de déguster. Parsemez d'une pincée de fleur de sel si vous le souhaitez. C'est prêt !