Fondant au chocolat
Très facile
Coline
Coline

Fondant au chocolat

Temps de préparation

5 minutes
Préparation

Cuisine

20 minutes
Cuisson

Calories

373 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1 gâteau

Chocolat à cuire

25 g

Chocolat à cuire

Beurre demi-sel

16 g

Beurre demi-sel

Sucre (en poudre)

16 g

Sucre (en poudre)

Œuf

1/2

Œuf

Farine de blé

3 g

Farine de blé

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Moule à manqué, Casserole, Fouet

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule à manqué (le nôtre fait 23 cm de diamètre).
  • Étape 2
    Faite fondre le beurre avec le chocolat sans cesser de remuer.
  • Étape 3
    Retirer du feu et incorporer le sucre.* Ajouter les oeufs un à un en battant après chaque ajout pour éviter qu’ils ne cuisent. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Ajoutez la farine, une pincée de sel et mélangez.
  • Étape 5
    Versez la préparation dans le moule et enfournez 17 minutes.
  • Étape 6
    Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler. Servez, c'est prêt !

Astuce recette

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.