Facile
Camille C.
Flan coco
7 minutesPréparation
50 minutesCuisson
150 minutesRepos
483 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 flan
50 g
Lait concentré sucré
33 ml
Lait (entier)
33 ml
Lait de coco
16 g
Noix de coco (râpée)
1/8 càc
Vanille (extrait)
20 g
Sucre (en poudre)
1/2
Œuf
Ustensiles
Four, Moule à cake, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Commencez par le caramel. Dans une casserole, faites chauffer le sucre en poudre avec 45g d'eau sur feu moyen jusqu'à l'obtention du caramel. - Étape 2
Versez immédiatement le caramel encore chaud dans le fond de votre moule à cake. Étalez-le sur le bord du moule. Réservez. - Étape 3
Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs dans un saladier. Versez ensuite le lait concentré sucré et fouettez pour rendre le mélange homogène. - Étape 4
Versez le lait de coco, le lait et la vanille dans le saladier. Mélangez. Ajoutez ensuite la noix de coco râpée et mélangez à nouveau. - Étape 5
Versez la préparation dans le moule à cake, puis placez-le dans un plat allant au four rempli d'eau (cuisson au bain-marie). Enfournez pendant 50 minutes à 180°C. - Étape 6
Sortez du four puis laissez tiédir hors du bain marie. Placez le flan au réfrigérateur au moins 2 heures avant le démoulage. - Étape 7
Avant le démoulage, placez le moule dans un fond d'eau chaude pendant 10 minutes. Passez une lame de couteau tout autour du moule et renversez-le sur un plat de service. - Étape 8
Parsemez le flan de noix de coco râpée, c'est prêt !