Flan aux prunes
Facile
Coline
Coline

Flan aux prunes

10 minutesPréparation

45 minutesCuisson

290 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 gâteau

Prune

25 g

Prune

Œuf

1/2

Œuf

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Lait

75 ml

Lait

Sucre (en poudre)

19 g

Sucre (en poudre)

Ustensiles

Four, Moule à manqué

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 190°C. Coupez les prunes en deux et retirez le noyaux.
  • Étape 2
    Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.
  • Étape 3
    Ajoutez la farine petit à petit.
  • Étape 4
    Ajoutez le lait petit à petit.
  • Étape 5
    Optionnel : ajoutez un bouchon d'extrait de vanille.
  • Étape 6
    Beurrez un moule.
  • Étape 7
    Versez la préparation dans le moule.
  • Étape 8
    Ajoutez les prunes et enfournez 45 minutes à 190°C.
  • Étape 9
    Sortez le flan du four, laissez refroidir et dégustez. C'est prêt !