Flan au skyr & framboises
Très facile
Barbara
Barbara

Flan au skyr & framboises

Temps de préparation

10 minutes
Préparation

Cuisine

45 minutes
Cuisson

Calories

193 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Skyr

75 g

Skyr

Œuf

2/3

Œuf

Framboises

42 g

Framboises

Maïzena

10 g

Maïzena

Miel (liquide)

1/3 càs

Miel (liquide)

Sucre (en poudre)

2 g

Sucre (en poudre)

Vanille (extrait)

1/4 càc

Vanille (extrait)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 170°C. Dans un saladier, mélangez : le skyr, les œufs, le miel, la vanille et une pincée de sel.
  • Étape 2
    Ajoutez ensuite la fécule de maïs. Mélangez nouveau jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
  • Étape 3
    Incorporez délicatement une partie des framboises (200g pour 1 flan).
  • Étape 4
    Versez l'appareil à flan dans un moule à gâteau recouvert de papier cuisson (le nôtre fait 23 cm de diamètre). Enfournez 45 minutes à 170°C.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, préparez le coulis de framboises. Dans un bol, ajoutez : le reste des framboises (50g pour un flan) et le sucre. Mixez le tout, jusqu'à obtenir une consistance lisse ou écrasez à l'aide d'une fourchette. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau.
  • Étape 6
    Une fois le flan cuit, sortez-le du four. Laissez-le refroidir complètement avant de le démouler.
  • Étape 7
    Une fois refroidi, servez le flan au skyr et framboises dans une assiette avec le coulis de framboises. C'est prêt !