
Très facile

Flan au skyr & framboises
10 minutes
Préparation
45 minutes
Cuisson
193 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

75 g
Skyr

2/3
Œuf

42 g
Framboises

10 g
Maïzena

1/3 càs
Miel (liquide)

2 g
Sucre (en poudre)

1/4 càc
Vanille (extrait)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 170°C. Dans un saladier, mélangez : le skyr, les œufs, le miel, la vanille et une pincée de sel. - Étape 2
Ajoutez ensuite la fécule de maïs. Mélangez nouveau jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. - Étape 3
Incorporez délicatement une partie des framboises (200g pour 1 flan). - Étape 4
Versez l'appareil à flan dans un moule à gâteau recouvert de papier cuisson (le nôtre fait 23 cm de diamètre). Enfournez 45 minutes à 170°C. - Étape 5
Pendant ce temps, préparez le coulis de framboises. Dans un bol, ajoutez : le reste des framboises (50g pour un flan) et le sucre. Mixez le tout, jusqu'à obtenir une consistance lisse ou écrasez à l'aide d'une fourchette. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau. - Étape 6
Une fois le flan cuit, sortez-le du four. Laissez-le refroidir complètement avant de le démouler. - Étape 7
Une fois refroidi, servez le flan au skyr et framboises dans une assiette avec le coulis de framboises. C'est prêt !