Flan à la ratatouille
Très facile
Camille C.
Camille C.

Flan à la ratatouille

4 minutesPréparation

40 minutesCuisson

366 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Crème liquide

50 ml

Crème liquide

Œuf

1

Œuf

Ratatouille

100 g

Ratatouille

Fromage râpé

10 g

Fromage râpé

Ustensiles

Four, Plat à gratin, Fouet

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez la crème liquide, puis fouettez le tout à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet. Salez et poivrez.
  • Étape 2
    Ajoutez la ratatouille, puis mélangez afin de l'incorporer dans la préparation.
  • Étape 3
    Beurrez un plat allant au four, puis versez-y la préparation. Parsemez de fromage râpé, puis enfournez pour 40 minutes à 180°C.
  • Étape 4
    Une fois bien doré et le fromage fondu, sortez le plat du four et servez le flan accompagné d'une salade verte. C'est prêt !