Fish & chips
Facile
Hannah
Hannah

Fish & chips

5 minutesPréparation

20 minutesCuisson

1120 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Cabillaud (surgelé)

1

Cabillaud (surgelé)

Farine de blé

50 g

Farine de blé

Maïzena

1/2 càs

Maïzena

Bière

50 ml

Bière

Sauce tartare

1 càs

Sauce tartare

Frites surgelées

150 g

Frites surgelées

Huile de tournesol

50 ml

Huile de tournesol

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Si le cabillaud est surgelé, faites-le décongeler en suivant les instructions du paquet. Préparez la pâte à frire : dans un bol, mélangez la farine, la maïzena, du sel et du poivre. Ajoutez progressivement la bière tout en mélangeant jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  • Étape 2
    Disposez les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez à 220°C pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
  • Étape 3
    Dans un wok (ou une poêle à bords hauts) faites chauffer l’huile à 150°C. L’huile est prête lorsqu’elle commence à grésiller (vous pouvez faire un test avec un petit peu de chapelure).
  • Étape 4
    Plongez le cabillaud dans la pâte à frire. Égouttez le surplus de pâte et plongez délicatement le poisson dans l'huile. Laissez frire pendant 3-4 minutes de chaque côté, puis débarrassez sur une feuille de papier essuie-tout et salez.
  • Étape 5
    Sortez les frites du four et servez-les avec le poisson pané et la sauce tartare. Ajoutez un quartier de citron si vous en avez. C’est prêt !