Très facile
Camille U.
Financier à la framboise
8 minutesPréparation
35 minutesCuisson
309 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 financier
8 g
Farine de blé
1/2
Œuf
19 g
Sucre glace
13 g
Beurre
11 g
Poudre d'amande
16 g
Framboises
Ustensiles
Four, Moule à manqué, Fouet, Saladier
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes. Vous pouvez réaliser un beurre noisette en laissant colorer légèrement le beurre (marron clair) dans la casserole en prolongeant sa cuisson et en mélangeant en continu. - Étape 2
Dans un saladier, mélangez : la farine, la poudre d'amande, le sucre glace* et une pincée de sel. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Séparez les blancs des jaunes. - Étape 4
Creusez un puit dans le saladier puis ajoutez les blancs d'œuf. Mélangez en partant de l’intérieur vers l’extérieur. (Vous devez obtenir une pâte homogène) - Étape 5
Incorporez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène. - Étape 6
Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné ou dans des moules à financiers individuels. Ajoutez les framboises par-dessus. - Étape 7
Baissez la température du four à 180°C et enfournez pendant 35 minutes (comptez 15 minutes de cuisson dans les moules individuels). - Étape 8
À la sortie du four, démoulez le financier sur une grille et laissez-le refroidir. Saupoudrez de sucre glace si vous le souhaitez, c'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.