Très facile
Coline
Filet mignon moutarde & miel
6 minutesPréparation
55 minutesCuisson
482 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Porc (filet mignon)
250 g
Pommes de terre
1/2 càc
Miel (liquide)
1 càc
Moutarde
1 càs
Sauce soja salée
1/4 gou.
Ail
Ustensiles
Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : la moutarde, le miel, la sauce soja, l'ail râpé, du poivre et 1 cuillère à café d'huile d'olive par personne. - Étape 2
Badigeonnez le filet mignon de la marinade. Réservez au frais au moins 30 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez les pommes de terre en petits cubes.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Dans un plat allant au four, ajoutez les pommes de terre. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez, puis enfournez 20 à 25 minutes à 200°C. - Étape 5
Sortez le plat du four. Versez un petit fond d'eau dans le plat puis ajoutez le filet mignon. Badigeonnez-le du reste de la marinade, puis re-enfournez 35 minutes à 200°C. - Étape 6
Une fois le tout bien doré & cuit, sortez le plat du four. Coupez le filet mignon en tranches et servez-le avec les pommes de terre et une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Astuce recette
Faites pré-cuire les pommes de terre quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.