
Facile

Filet mignon & légumes rôtis
5 minutes
Préparation
60 minutes
Cuisson
280 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/4
Porc (filet mignon)

1
Carotte (frais)

1/4
Oignon jaune

50 g
Chou de Bruxelles

10 ml
Vin blanc

1/2 càs
Moutarde
Ustensiles
Plat à gratin, Four, Économe
recette
- Étape 1
 Préchauffez le four à 190°C. Épluchez puis coupez les carottes en demi-lunes.
- Étape 2
 Coupez les choux de Bruxelles en deux. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
- Étape 3
 Épluchez puis coupez les oignons en quartiers fins.
- Étape 4
 Dans un plat allant au four, ajoutez les légumes*. Arrosez-les d'un bon filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez le tout, ajoutez un filet d'eau et enfournez 30 minutes à 190°C. *Consultez nos tips pour cette étape
- Étape 5
 Pendant ce temps, badigeonnez le filet mignon de moutarde. Salez, poivrez puis réservez-le.
- Étape 6
 Après 30 minutes de cuisson, sortez le plat du four. Ajoutez le filet mignon dans le plat et versez le vin blanc par-dessus. Re-enfournez 30 minutes à 190°C (en fonction de la taille du filet mignon, comptez environ une demi-heure par 500g).
- Étape 7
 Une fois les légumes tendres et le filet mignon cuit, sortez le plat du four. Coupez le filet mignon en tranche et servez-le avec les légumes. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Astuce recette
Faites pré-cuire les carottes et les choux de Bruxelles quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.