Très facile
Domitille
Filet mignon à l’abricot, riz & haricots verts
1 minutePréparation
20 minutesCuisson
689 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Porc (filet mignon)
70 g
Riz
150 g
Haricot vert (surgelé)
1 càs
Confiture d'abricots
1 càc
Vinaigre balsamique
1/2 càc
Sucre (en poudre)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une poêle, faites chauffer un bon filet d'huile d'olive et ajoutez-y le filet mignon. Salez, poivrez et faites-le revenir 15-20 minutes, en le retournant occasionnellement, jusqu'à ce qu'il soit doré sur tous les côtés et cuit au centre. En fin de cuisson, laissez-le reposer avant de le couper. - Étape 2
En parallèle, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez. - Étape 3
Dans une seconde casserole d'eau bouillante, faites cuire les haricots verts pendant environ 3 minutes. Égouttez-les en fin de cuisson. - Étape 4
Ajoutez la confiture d'abricots et le vinaigre balsamique dans une petite casserole et laissez mijoter 1 minute en remuant. Ajoutez ensuite le sucre. Mélangez, puis laissez mijoter 3-4 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe. - Étape 5
Coupez le filet mignon en tranches. - Étape 6
Servez les tranches de filet mignon avec le riz et les haricots verts. Versez la sauce à l'abricot par dessus la viande et ré-assaisonnez le tout selon vos goûts. C'est prêt !