Très facile
Camille C.
Filet de poulet & purée
5 minutesPréparation
15 minutesCuisson
664 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
250 g
Pommes de terre
50 ml
Lait
40 g
Beurre
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson, Poêle, Économe, Passoire
recette
- Étape 1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Faites-les cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante. - Étape 2
Astuce : pour avoir une peau bien dorée, roulez le filet de poulet dans la farine avant de le cuire. - Étape 3
Ajoutez un morceau de beurre dans une poêle, soit environ 20g par personne. - Étape 4
Ajoutez le poulet et faites dorer 2 minutes à feu vif sur une première face. Arrosez, salez et poivrez. - Étape 5
Retournez sur l'autre face et faites cuire 8 minutes à feu moyen. Continuez d'arroser, salez et poivrez. Réservez au chaud sur feu doux. - Étape 6
Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les et ajoutez-les dans un récipient. - Étape 7
Salez et poivrez. (Optionnel : vous pouvez ajouter une pincée de noix de muscade). - Étape 8
Ajoutez le lait et le reste du beurre (soit 20g par personne), salez et poivrez. Écrasez le tout jusqu'à former une purée de la consistance souhaitée. - Étape 9
Servez le poulet avec la purée, arrosez de jus de cuisson, c'est prêt !