Filet de canard laqué & nouilles sautées
Très facile
Barbara
Barbara

Filet de canard laqué & nouilles sautées

9 minutesPréparation

9 minutesCuisson

684 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Nouilles chinoises (aux œufs)

70 g

Nouilles chinoises (aux œufs)

Canard (filet)

150 g

Canard (filet)

Brocoli (frais)

100 g

Brocoli (frais)

Carotte (frais)

100 g

Carotte (frais)

Sauce soja sucrée

1 càs

Sauce soja sucrée

Ail

1/4 gou.

Ail

Maïzena

1/2 càc

Maïzena

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Coupez le filet de canard en tranches.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4, selon leur taille.
  • Étape 3
    Épluchez puis coupez les carottes en tagliatelle, à l'aide d'un économe.
  • Étape 4
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez le brocoli. Faites-le cuire 2 minutes, puis ajoutez les nouilles et poursuivez la cuisson 4 minutes, sur feu moyen. En fin de cuisson, égouttez-les et réservez au chaud.
  • Étape 5
    En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les tranches de canard. Salez, poivrez et faites-les revenir 1 à 2 minutes sur chaque face.
  • Étape 6
    Ajoutez l'ail râpé, la sauce soja et la maïzena dissout dans 1 cas à soupe d'eau par personne. Mélangez bien.
  • Étape 7
    Ajoutez les tagliatelle de carottes dans la poêle et mélangez. Ajoutez ensuite le brocoli et les nouilles chinoises. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
  • Étape 8
    Servez le filet de canard laqué & ses nouilles sautées dans une assiette creuse ou un bol. Re-assaisonnez selon vos goûts et parsemez de graines de sésame, si vous en avez. C'est prêt !