Très facile
Camille C.
Feuilleté roulé jambon, tomate & mozza
4 minutesPréparation
40 minutesCuisson
424 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 roulé
1/4
Pâte feuilletée
25 g
Sauce pizza
1 tran.
Jambon blanc
38 g
Mozzarella (à cuire)
1/4 càc
Herbes de Provence
facultatif
1/4
Œuf
facultatif
5 g
Parmesan (râpé)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte et étalez la sauce tomate dessus, en laissant 3 cm sur les bords. - Étape 2
Ajoutez les tranches de jambon. - Étape 3
Coupez la mozzarella en fines rondelles et disposez les tranches par-dessus le jambon. - Étape 4
Salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence. - Étape 5
Repliez légèrement les deux bords du côté de la pâte, puis roulez-la en boudin. - Étape 6
Déposez le roulé sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Optionnel : vous pouvez badigeonner le roulé de jaune d'œuf. Piquez-le avec une fourchette, pour éviter que la pâte ne gonfle. - Étape 7
Optionnel : parsemez de parmesan râpé. Enfournez pendant 30 à 40 minutes à 180°C, jusqu'à ce que le roulé soit bien doré. - Étape 8
Sortez le roulé du four et découpez-le en tranches épaisses. C'est prêt !