Feuilleté roulé jambon & fromage
Très facile
Camille C.
Camille C.

Feuilleté roulé jambon & fromage

4 minutesPréparation

40 minutesCuisson

455 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 roulé

Pâte feuilletée

1/4

Pâte feuilletée

Crème fraîche

20 g

Crème fraîche

Jambon blanc

1 tran.

Jambon blanc

Moutarde

1/2 càc

Moutarde

Fromage râpé

20 g

Fromage râpé

Œuf

facultatif

1/4

Œuf

Parmesan (râpé)

facultatif

5 g

Parmesan (râpé)

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four a 190°C. Déroulez la pâte et étalez la moutarde dessus, en laissant 3 cm sur les bords.
  • Étape 2
    Ajoutez les tranches de jambon.
  • Étape 3
    Étalez la crème fraîche sur le jambon, puis parsemez le tout de fromage râpé. Salez et poivrez.
  • Étape 4
    Repliez légèrement les deux bords du côté de la pâte, puis en partant du bas vers le haut, roulez la pâte en boudin.
  • Étape 5
    Déposez le roulé, avec la jointure vers le bas, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Optionnel : vous pouvez badigeonner le roulé de jaune d'œuf. Piquez-le avec une fourchette, pour éviter que la pâte ne gonfle.
  • Étape 6
    Optionnel : parsemez de parmesan râpé. Enfournez 30 à 40 minutes à 190°C, jusqu'à ce que le roulé soit bien doré.
  • Étape 7
    Sortez le roulé du four et découpez-le en tranches épaisses. C'est prêt !