Chakchouka feta & pois chiches
Très facile
Camille C.
Camille C.

Chakchouka feta & pois chiches

5 minutesPréparation

11 minutesCuisson

635 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Œuf

2

Œuf

Pois chiches (cuits)

100 g

Pois chiches (cuits)

Sauce tomate (basilic)

150 g

Sauce tomate (basilic)

Feta

40 g

Feta

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les oignon et faites-les revenir 2 minutes, en remuant.
  • Étape 3
    Ajoutez les pois chiches égouttés dans la poêle. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, en remuant régulièrement.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite la sauce tomate et mélangez bien.
  • Étape 5
    Creusez des puits dans la préparation et cassez-y délicatement les œufs. Salez et poivrez-les. Couvrez puis laissez cuire 3 à 4 minutes, sur feu doux.
  • Étape 6
    Servez la chakchouka avec la feta émiettée, quelques tranches d'oignons rouges s'il vous en reste, et des herbes fraîches, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !