Faux-filet, sauce gorgonzola & légumes au four
Facile
Camille C.
Camille C.

Faux-filet, sauce gorgonzola & légumes au four

5 minutesPréparation

30 minutesCuisson

775 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre (primeur)

150 g

Pommes de terre (primeur)

Bœuf (faux-filet)

1

Bœuf (faux-filet)

Courgette

1/2

Courgette

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Gorgonzola

25 g

Gorgonzola

Thym (branches)

1 pinc.

Thym (branches)

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez la courgette en rondelles.
  • Étape 2
    Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux.
  • Étape 3
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les pommes de terre et les courgettes. Ajoutez une pincée de thym, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Mélangez et enfournez 30 minutes à 200°C.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, dans une casserole à feu moyen, faites fondre la crème fraîche et le gorgonzola.
  • Étape 5
    Dans une poêle, faites chauffer une noisette de beurre et ajoutez-y le faux-filet. Salez, poivrez et faites cuire 2 min de chaque côté pour une cuisson saignante. Si vous le souhaitez, ajoutez une noisette de beurre dans la poêle durant la cuisson et arrosez la viande.
  • Étape 6
    Coupez le faux-filet en tranches si vous le souhaitez.
  • Étape 7
    Sortez les pommes de terre et les courgettes du four. Servez-les avec le faux-filet et la sauce au gorgonzola, c'est prêt !