Farfalles & fondue de poireaux
Facile
Camille C.
Camille C.

Farfalles & fondue de poireaux

2 minutesPréparation

12 minutesCuisson

601 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Farfalles)

100 g

Pâtes (Farfalles)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Poireau

1/2

Poireau

Parmesan (râpé)

15 g

Parmesan (râpé)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Passoire, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Coupez les extrémités des poireaux pour ne gardez que le blanc puis émincez finement.
  • Étape 2
    Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 3
    Dans une poêle, ajoutez une noisette de beurre et les poireaux égouttés. Faites revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant.
  • Étape 4
    Baissez ensuite à feu moyen, couvrez et laissez mijoter 5 minutes.
  • Étape 5
    Dans une autre casserole, cuire les pâtes selon les indication de préparation du paquet.
  • Étape 6
    Une fois les 5 minutes écoulées, ajoutez la crème dans les poireaux, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes.
  • Étape 7
    Une fois les pâtes cuite, égouttez-les, puis ajoutez-les dans la poêle avec les poireaux.
  • Étape 8
    Ajoutez le parmesan, salez, poivrez puis mélangez.
  • Étape 9
    Servez, c'est prêt !