Facile
Camille C.
Farfalles & fondue de poireaux
2 minutesPréparation
12 minutesCuisson
601 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (Farfalles)
1 càs
Crème fraîche
1/2
Poireau
15 g
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Passoire, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux pour ne gardez que le blanc puis émincez finement. - Étape 2
Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 3
Dans une poêle, ajoutez une noisette de beurre et les poireaux égouttés. Faites revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant. - Étape 4
Baissez ensuite à feu moyen, couvrez et laissez mijoter 5 minutes. - Étape 5
Dans une autre casserole, cuire les pâtes selon les indication de préparation du paquet. - Étape 6
Une fois les 5 minutes écoulées, ajoutez la crème dans les poireaux, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes. - Étape 7
Une fois les pâtes cuite, égouttez-les, puis ajoutez-les dans la poêle avec les poireaux. - Étape 8
Ajoutez le parmesan, salez, poivrez puis mélangez. - Étape 9
Servez, c'est prêt !