Farfalles & fondue de poireaux
Très facile
Camille C.
Camille C.

Farfalles & fondue de poireaux

2 minutesPréparation

12 minutesCuisson

615 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Farfalles)

100 g

Pâtes (Farfalles)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Poireau

120 g

Poireau

Parmesan (râpé)

15 g

Parmesan (râpé)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Passoire, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Coupez les extrémités des poireaux* pour ne garder que le blanc. Émincez-les finement, puis placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les poireaux et faites-les revenir 2 minutes, en mélangeant.
  • Étape 3
    Baissez sur feu moyen. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • Étape 4
    En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  • Étape 5
    Vérifiez la cuisson des poireaux, puis ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez et mélangez. Poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.
  • Étape 6
    Une fois cuites, égouttez les pâtes.
  • Étape 7
    Ajoutez les pâtes et le parmesan râpé dans la poêle avec la fondue de poireaux. Re-assaisonnez selon vos goûts et mélangez bien.
  • Étape 8
    Servez les pâtes et la fondue de poireaux dans une assiette avec la protéine de votre choix - ex : poulet, saumon ou œuf au plat. Parsemez de parmesan râpé et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspi

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.