Facile
Camille C.
Falafel sauce yaourt
8 minutesPréparation
5 minutesCuisson
412 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
120 g
Pois chiches (cuits)
1/10 bou.
Menthe (feuilles)
1/10 bou.
Persil (frais)
1/4
Oignon jaune
2 càs
Farine de blé
1/2 gou.
Ail
1 càs
Yaourt Grec
Ustensiles
Plaques de cuisson, Mixeur, Passoire, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez finement l'oignon. - Étape 2
Lavez, effeuillez puis hachez les herbes. - Étape 3
Rincez et égouttez les pois chiches. - Étape 4
Dans le bol d'un mixeur ou un saladier, ajoutez les pois chiches, les oignons, les herbes et la farine. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de cumin si vous le souhaitez. Ajoutez l'ail râpé ou émincé. - Étape 5
Mixez par à-coups afin d'obtenir une purée assez granuleuse. - Étape 6
À l'aide de vos mains, formez des petites boules. - Étape 7
Faites chauffer une poêle avec un bon filet d'huile d'olive et faites dorer les falafels sur chaque face pendant 5 minutes sur feu moyen. (Vous pouvez aussi les mettre au four pendant 20 min à 190°C). - Étape 8
Réservez sur du papier absorbant et gardez au chaud. - Étape 9
Servez les falafels avec du yaourt assaisonné selon vos goûts. C'est prêt !