Facile
Camille C.
Falafel summer bowl
15 minutesPréparation
4 minutesCuisson
496 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
120 g
Pois chiches (cuits)
100 g
Tomate cerise
100 g
Concombre
1/10 bou.
Menthe (feuilles)
1/10 bou.
Persil (frais)
1/4
Oignon jaune
2 càs
Farine de blé
1/2 gou.
Ail
1 càs
Yaourt Grec
1/2
Citron jaune
20 g
Olives vertes (dénoyautées)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Mixeur, Passoire, Poêle
recette
- Étape 1
Égouttez puis coupez les olives en fines rondelles. - Étape 2
Lavez puis coupez les tomates cerises en deux. - Étape 3
Lavez puis coupez le concombre en petits dés. - Étape 4
Épluchez puis émincez finement l'oignon. - Étape 5
Lavez puis ciselez la menthe et le persil. Réservez-en la moitié. - Étape 6
Rincez les pois chiches et égouttez-les. - Étape 7
Dans un saladier ou le bol d'un mixeur, ajoutez : les pois chiches, les oignons, la moitié des herbes et la farine. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de cumin, si vous le souhaitez. Râpez l'ail par dessus le tout, puis mixez par à-coups afin d'obtenir une purée assez granuleuse. - Étape 8
À l'aide de vos mains, formez des petites boules. - Étape 9
Faites chauffer un bon filet d'huile neutre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les falafels et faites-les dorer sur chaque face pendant 5 min. Une fois dorés et croustillants, réservez sur du papier absorbant et gardez au chaud. Vous pouvez également faire cuire les falafels au four pendant 20 min à 190°C. - Étape 10
Dans un saladier, ajoutez : les tomates cerises avec les concombres, les olives, le jus de citron et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez le reste des herbes. Mélangez. - Étape 11
Dans une assiette, servez la salade avec les falafels et le yaourt. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez un filet, c'est prêt !