Facile
Victoire
Tartiflette express
7 minutesPréparation
35 minutesCuisson
794 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Reblochon
250 g
Pommes de terre
50 g
Lardons
1/2
Oignon jaune
20 ml
Vin blanc
1 càs
Crème fraîche
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Plat à gratin, Économe
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en tranches. - Étape 2
Faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez en fin de cuisson. - Étape 3
Émincez les oignons - Étape 4
Pendant ce temps, faites revenir les oignons avec les lardons, poivrez et laissez dorer 2 à 3 minutes. Déglacez la poêle avec le vin blanc. - Étape 5
Coupez le reblochon en lamelles. - Étape 6
Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, une couche de mélange de lardons, et répétez. Terminez par la crème et le reblochon. Salez et poivrez. - Étape 7
Placez au four pour 15 minutes. - Étape 8
Servez avec une salade assaisonnée. C'est prêt !