Espresso martini
Très facile
Camille C.
Camille C.

Espresso martini

5 minutesPréparation

Pas de
Cuisson

199 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Café

50 g

Café

Vodka

40 ml

Vodka

Sirop de sucre de canne

15 ml

Sirop de sucre de canne

Liqueur de café

15 ml

Liqueur de café

Café en grains

facultatif

1 g

Café en grains

Ustensile

Shaker

recette

  • Étape 1
    Faites d'abord tourner quelques glaçons dans un verre à cocktails pour le rafraîchir.
  • Étape 2
    Dans un shaker, ajoutez une poignée de glaçons, la vodka, la liqueur de café, le sirop de sucre de canne et un expresso. Shakez pendant 10 secondes pour faire mousser le café. Retirez les glaçons du verre à cocktail.
  • Étape 3
    Filtrez le cocktail et versez-le dans un verre. Décorez avec quelques grains de café si vous en avez, c'est prêt !