Très facile
Domitille
Escalope milanaise, écrasé de pomme de terre & sauce citron
8 minutesPréparation
21 minutesCuisson
598 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Escalope milanaise
250 g
Pommes de terre
150 g
Haricot vert (surgelé)
1 càs
Crème fraîche
1/8
Citron jaune
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. - Étape 2
Dans une casserole d’eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre. Faites-les cuire 15 minutes, sur feu moyen. - Étape 3
Pendant ce temps, ajoutez l'escalope dans une poêle bien chaude. Faites-la dorer 3 minutes sur chaque face, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'elle soit bien grillée. Réservez. - Étape 4
Au bout de 15 minutes, vérifiez la cuisson des pommes de terre, puis égouttez-les. Ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez les pommes de terre. Ajoutez une noisette de beurre (optionnel), puis mélangez à nouveau et réservez au chaud. - Étape 5
Dans une casserole d’eau bouillante salée, ajoutez les haricots verts. Faites-les cuire 3 minutes, puis égouttez-les en fin de cuisson. - Étape 6
En parallèle, dans une petite casserole, faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez la crème, le zeste & le jus de citron. Salez, poivrez puis mélangez et laissez cuire 2 à 3 minutes, en mélangeant. - Étape 7
Servez l'escalope avec l'écrasé de pomme de terre et les haricots verts. Nappez de sauce citron et poivrez. C'est prêt !