Très facile
Camille U.
Escalope de dinde, tomates cerises & écrasé de pommes de terre
5 minutesPréparation
15 minutesCuisson
718 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Dinde (escalope)
200 g
Pommes de terre
100 g
Tomate cerise
150 g
Épinards (surgelés)
15 g
Parmesan (râpé)
1 càs
Crème fraîche
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. - Étape 2
Faites bouillir une casserole d'eau chaude salée, ajoutez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes. - Étape 3
En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les tomates cerises. Salez, poivrez et faites-les revenir 2 à 3 minutes, en remuant. - Étape 4
Baissez le feu et ajoutez les épinards surgelés. Couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que les épinards soient décongelés et les tomates cerises soient légèrement tendres. - Étape 5
Ajoutez la crème fraîche, le parmesan râpé et du poivre. Mélangez puis réservez au chaud. - Étape 6
Vérifiez la cuisson des pommes de terres puis égouttez-les. - Étape 7
Ajoutez une noisette de beurre (optionnel), salez et poivrez. À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez les pommes de terre, puis réservez au chaud. - Étape 8
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une seconde poêle. Ajoutez les escalopes de dinde et faites-les cuire 3 à 4 minutes, sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Salez et poivrez. - Étape 9
Dans une assiette, servez l'écrasé de pommes de terre avec les tomates et épinards et l'escalope de dinde. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !