Très facile
Camille U.
Escalope de dinde à la crème de champignons & purée maison
7 minutesPréparation
17 minutesCuisson
644 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Dinde (escalope)
100 g
Champignons de Paris (frais)
1 càs
Crème fraîche
1 càc
Moutarde à l'ancienne
250 g
Pommes de terre
5 ml
Lait
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. - Étape 2
Dans une casserole d’eau froide, ajoutez les pommes de terre. Portez à ébullition, puis faites-les cuire pendant 15 minutes à feu moyen. - Étape 3
Pendant ce temps lavez puis coupez les champignons en tranches. - Étape 4
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive puis faites cuire l'escalope de dinde 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez puis réservez. - Étape 5
Dans la même poêle, ajoutez les champignons. Salez, poivrez et faites les revenir 5 minutes à feu vif. - Étape 6
Vérifiez la cuisson des pommes de terre, puis égouttez-les. À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez les pommes de terre. Ajoutez le lait en plusieurs fois, tout en mélangeant. Ajoutez ensuite le beurre, du sel et de poivre, puis mélangez à nouveau. Réservez au chaud. - Étape 7
Une fois les champignons cuits, ajoutez la crème et la moutarde, puis mélangez. Ajoutez ensuite l'escalope, couvrez et laissez cuire 2 minutes supplémentaires, sur feu moyen. - Étape 8
Dans une assiette, ajoutez la purée et l'escalope à la crème de champignons. Assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques brins de persil, si vous en avez. C'est prêt !