Endives caramélisées au jambon
Très facile
Coline
Coline

Endives caramélisées au jambon

6 minutesPréparation

20 minutesCuisson

384 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Endives

250 g

Endives

Jambon cru

2 tran.

Jambon cru

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Beurre

10 g

Beurre

Sucre (en poudre)

1 càc

Sucre (en poudre)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Poêle, Plat à gratin, Passoire

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 200°C. Lavez puis, coupez les endives en deux dans la longueur.
  • Étape 2
    Dans une poêle, ajoutez le sucre et le beurre. Lorsqu'il commence à mousser, ajoutez les endives face plane contre terre. Laissez-les griller 5 minutes à feu vif.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la crème fraîche et le parmesan.
  • Étape 4
    Après 5 minutes, les endives doivent légèrement dorer. Placez-les dans un plat à gratin.
  • Étape 5
    Couvrez les endives du mélange crème-parmesan et ajoutez le jambon déchiré. Salez, poivrez et enfournez 15 minutes à 200°C.
  • Étape 6
    Sortez les endives du four et servez-les. C'est prêt !