![Endives caramélisées au jambon](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F304x304%2Frecipes%2FSbKXs4tlYPAMGg.png&w=2560&q=75)
Facile
![Coline Coline](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F72x72%2Fauthors%2FLwvwtF9k30wPQA.jpg.webp&w=2560&q=75)
Endives caramélisées au jambon
6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
384 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
![Endives](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2Fh5VT3Z8SHqF9zw.png.webp&w=2560&q=75)
250 g
Endives
![Jambon cru](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FpV2U0sAE5Ke8HA.png.webp&w=2560&q=75)
2 tran.
Jambon cru
![Crème fraîche](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2Fdxv5OI0unP96DA.png.webp&w=2560&q=75)
1 càs
Crème fraîche
![Parmesan (râpé)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FHmFH0IM4TS9RbA.png.webp&w=2560&q=75)
1 càs
Parmesan (râpé)
![Beurre](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FenheudgtrxVpfw.png.webp&w=2560&q=75)
10 g
Beurre
![Sucre (en poudre)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FxmVDewpcVLE0PA.jpg.webp&w=2560&q=75)
1 càc
Sucre (en poudre)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Four, Poêle, Plat à gratin, Passoire
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C. Lavez puis, coupez les endives en deux dans la longueur. - Étape 2
Dans une poêle, ajoutez le sucre et le beurre. Lorsqu'il commence à mousser, ajoutez les endives face plane contre terre. Laissez-les griller 5 minutes à feu vif. - Étape 3
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la crème fraîche et le parmesan. - Étape 4
Après 5 minutes, les endives doivent légèrement dorer. Placez-les dans un plat à gratin. - Étape 5
Couvrez les endives du mélange crème-parmesan et ajoutez le jambon déchiré. Salez, poivrez et enfournez 15 minutes à 200°C. - Étape 6
Sortez les endives du four et servez-les. C'est prêt !