Endives au jambon
Moyen
Camille C.
Camille C.

Endives au jambon

10 minutesPréparation

35 minutesCuisson

441 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Endives

300 g

Endives

Beurre

13 g

Beurre

Farine de blé

13 g

Farine de blé

Lait

125 ml

Lait

Fromage râpé

30 g

Fromage râpé

Jambon blanc

2 tran.

Jambon blanc

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Four, Plat à gratin, Passoire

recette

  • Étape 1
    Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Ajoutez les endives. Faites cuire 20 minutes à feu moyen.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, préparez la béchamel : dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement.
  • Étape 3
    Ajoutez progressivement le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse.
  • Étape 4
    Salez, poivrez et mélangez (optionnel : vous pouvez ajouter de la muscade râpée à votre béchamel). Réservez.
  • Étape 5
    Préchauffez votre four à 210°C. Quand les endives sont cuites, égouttez-les.
  • Étape 6
    Déposez les endives cuites sur les tranches de jambon puis rouler le tout. Répétez l'opération puis ajoutez les endives roulées dans un plat a gratin.
  • Étape 7
    Nappez ensuite avec la béchamel.
  • Étape 8
    Parsemez de fromage râpé et poivrez.
  • Étape 9
    Gratinez pendant 15 min au four à 210°C. C'est prêt !