Facile
Camille C.
Endives au jambon
10 minutesPréparation
35 minutesCuisson
441 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
300 g
Endives
13 g
Beurre
13 g
Farine de blé
125 ml
Lait
30 g
Fromage râpé
2 tran.
Jambon blanc
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson, Four, Plat à gratin, Passoire
recette
- Étape 1
Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Ajoutez les endives. Faites cuire 20 minutes à feu moyen. - Étape 2
Pendant ce temps, préparez la béchamel : dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement. - Étape 3
Ajoutez progressivement le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. - Étape 4
Salez, poivrez et mélangez (optionnel : vous pouvez ajouter de la muscade râpée à votre béchamel). Réservez. - Étape 5
Préchauffez votre four à 210°C. Quand les endives sont cuites, égouttez-les. - Étape 6
Déposez les endives cuites sur les tranches de jambon puis rouler le tout. Répétez l'opération puis ajoutez les endives roulées dans un plat a gratin. - Étape 7
Nappez ensuite avec la béchamel. - Étape 8
Parsemez de fromage râpé et poivrez. - Étape 9
Gratinez pendant 15 min au four à 210°C. C'est prêt !