Salade endives, avocat & comté
Très facile
Camille C.
Camille C.

Salade endives, avocat & comté

5 minutesPréparation

Pas de
Cuisson

682 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Endives

1.5

Endives

Pomme rouge

1/2

Pomme rouge

Avocat

1/2

Avocat

Comté

40 g

Comté

Noisette

30 g

Noisette

Moutarde

1 càc

Moutarde

Vinaigre de cidre

1/2 càc

Vinaigre de cidre

Ustensile

Saladier

recette

  • Étape 1
    Concassez grossièrement les noisettes, puis toastez-les. Dans une poêle chaude à sec, ajoutez les noisettes et faites-les revenir quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez.
  • Étape 2
    Préparez la vinaigrette. Dans un petit bol, mélangez : la moutarde, le vinaigre de cidre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Vous pouvez également ajouter une pointe de miel, si vous le souhaitez.
  • Étape 3
    Lavez puis émincez les endives grossièrement.
  • Étape 4
    Si vous souhaitez, épluchez les pommes. Lavez puis coupez les pommes en fines lamelles. Coupez-les ensuite en petit dés.
  • Étape 5
    Coupez l'avocat en deux. Retirez la peau, puis coupez-le en petits dés.
  • Étape 6
    Coupez le comté en petits cubes.
  • Étape 7
    Dans une assiette creuse, servez les endives avec les morceaux de pomme, l'avocat, le comté, et les noisettes toastées. Versez la vinaigrette par-dessus, puis mélangez bien le tout. C'est prêt !