![Œufs mimosa en 3 façons](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F304x304%2Frecipes%2Fxq8QZm3Bx8KXZQ.png&w=2560&q=75)
Très facile
![Victoire Victoire](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F72x72%2Fauthors%2FAxslNx7FApSmIg.jpg.webp&w=2560&q=75)
Œufs mimosa en 3 façons
7 minutesPréparation
9 minutesCuisson
346 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
![Lard (tranches)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FYeM9p7hBWx7uVg.jpg.webp&w=2560&q=75)
1 tran.
Lard (tranches)
![Œuf](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FII4OHUKzp3sEkw.png.webp&w=2560&q=75)
2
Œuf
![Ciboulette](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2Ft9o97h8kTFcMKw.jpg.webp&w=2560&q=75)
1/10 bou.
Ciboulette
![Paprika](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FUGShf1ALvj3dUw.png.webp&w=2560&q=75)
1 pinc.
Paprika
![Mayonnaise](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2Fj0rMz4XgXWdjlA.jpg.webp&w=2560&q=75)
2 càc
Mayonnaise
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les œufs pendant 9 minutes. Une fois cuits, plongez-les dans l'eau froide. - Étape 2
Dans une poêle, cuire le lard 2 minutes de chaque côté. Hachez-le ensuite grossièrement. - Étape 3
Une fois les œufs refroidis, écalez-les puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Retirez le jaune et placez-le dans un bol (réservez-en un peu pour la déco). - Étape 4
Écrasez les jaunes d'œufs à l'aide d'une fourchette, salez, poivrez, puis ajoutez la mayonnaise et mélangez. - Étape 5
Si vous en avez, placez la farce dans un sac de congélation, coupez le bout et servez vous-en comme poche à douille pour remplir les blancs d'œuf. Si vous n'en avez pas, utilisez une petite cuillère. - Étape 6
Ajoutez les toppings sur les oeufs : le jaune d'œuf émietté, le lard, le paprika et les herbes fraiches. C'est prêt !