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Gratin de polenta

Gratin de polenta

8 minutesPréparation

15 minutesCuisson

596 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Polenta

50 g

Polenta

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Œuf

1 p.

Œuf

Jambon cru

2 tran.

Jambon cru

Lait

25 cl

Lait

Epinard (frais)

1 poignée

Epinard (frais)

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Faire bouillir le lait dans une casserole.
  • Étape 2
    Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3 à 4 minutes jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  • Étape 3
    Salez, poivrez et incorporez la moitié du parmesan râpé dans la polenta et un peu plus de lait si trop épais.
  • Étape 4
    Beurrez (ou huilez) un moule allant au four. Étalez la polenta dans le moule, ajoutez le jambon déchiré et les épinards.
  • Étape 5
    À l'aide d'une cuillère, faites des trous dans la polenta et cassez-y les oeufs. Saupoudrez du reste parmesan.
  • Étape 6
    Enfournez 10 à 15 min, selon vos préférences de cuisson des oeufs. Laissez refroidir 5 minutes avant de servir. Salez, poivrez, c'est prêt !