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Eggs & bacon pancakes

Eggs & bacon pancakes

14 minutesPréparation

10 minutesCuisson

846 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Sirop d'érable

3 càs

Sirop d'érable

Farine de blé

80 g

Farine de blé

Lait

10 cl

Lait

Œuf

2 p.

Œuf

Levure chimique

1/4 sac.

Levure chimique

Beurre

20 g

Beurre

Lard (tranches)

2 tran.

Lard (tranches)

Moutarde

1 càc

Moutarde

recette

  • Étape 1
    Dans un bol, mélangez 1 cuillère à soupe de sirop d'érable/personne et une cuillère à café de moutarde/personne. Enrobez les tranches de lard avec le mélange et mettez de côté le temps de la préparation.
  • Étape 2
    Séparez les jaunes d'œufs des blancs. Réservez les blancs.
  • Étape 3
    Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients secs : la farine, la levure et une pincée de sel.
  • Étape 4
    Faites fondre les morceaux de beurre quelques secondes au micro-ondes.
  • Étape 5
    Versez les jaunes d'œufs, et le lait dans les ingrédients secs et mélangez à l'aide d'un fouet ou d'un batteur jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène.
  • Étape 6
    Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
  • Étape 7
    Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œufs puis montez-les blancs en neige.
  • Étape 8
    Incorporez ensuite progressivement et délicatement les blancs en neige dans la pâte à pancakes avec une spatule pour ne pas les casser.
  • Étape 9
    Dans une poêle chaude légèrement beurrée, ajoutez une louche de la pâte. Cuire 2 à 3 minutes de chaque côté à feu doux. Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
  • Étape 10
    Une fois les pancakes terminés. Faites cuire le lard et les œufs dans une poêle.
  • Étape 11
    Une fois l'œuf cuit selon vos préférences et le lard légèrement doré, ajoutez-les sur les pancakes et arrosez le tout d'un filet de sirop d'érable. C'est prêt !