Aubergine à la milanaise
Très facile
Camille C.
Camille C.

Aubergine à la milanaise

11 minutesPréparation

30 minutesCuisson

989 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Aubergine

1/2

Aubergine

Œuf

1

Œuf

Farine de blé

2 càs

Farine de blé

Chapelure

3 càs

Chapelure

Pâtes (spaghetti)

100 g

Pâtes (spaghetti)

Sauce tomate (basilic)

150 g

Sauce tomate (basilic)

Parmesan (râpé)

30 g

Parmesan (râpé)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les aubergines en tranches épaisses, dans le sens de la longueur. Salez et poivrez-les des deux côtés.
  • Étape 3
    Dans une assiette creuse, ajoutez l'œuf, une pincée de sel et une pincée de poivre. Fouettez à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 4
    Déposez la farine dans une autre assiette. Enrobez les tranches d'aubergine dans la farine, puis dans l'œuf battu.
  • Étape 5
    Ajoutez la chapelure et 10g de parmesan râpé par personne dans une troisième assiette. Enrobez les tranches d'aubergine dans le mélange chapelure / parmesan.* Option : pour avoir une croûte plus épaisse, enrobez-les une deuxième fois dans le mélange d'œuf battu, puis dans le mélange de chapelure/ parmesan. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 6
    Faîtes réchauffer votre sauce tomate selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez les pâtes, puis mélangez-les avec la sauce tomate. Réservez au chaud.
  • Étape 7
    Déposez les aubergines panées sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ajoutez un filet d'huile d'olive, puis enfournez 25 minutes à 180°C
  • Étape 8
    Une fois bien dorées et croustillantes, sortez les aubergines du four et coupez-les en tranches, si vous le souhaitez.
  • Étape 9
    Servez les aubergines panées avec les pâtes à la sauce tomate et un peu de parmesan. Ajoutez quelques feuilles de basilic et un filet d’huile d’olive. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter la chapelure d'ail en poudre, d'herbes de Provence ou de paprika fumé.