Burger houmous, feta & aubergine
Très facile
Camille C.
Camille C.

Burger houmous, feta & aubergine

7 minutesPréparation

7 minutesCuisson

610 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pain burger (brasserie)

1

Pain burger (brasserie)

Houmous

50 g

Houmous

Aubergine

30 g

Aubergine

Tomates séchées

20 g

Tomates séchées

Feta

20 g

Feta

Salade (roquette)

1 poignée

Salade (roquette)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez l'aubergine en fines rondelles.
  • Étape 2
    Faites chauffer une poêle avec un bon filet d'huile d'olive. Faites cuire les rondelles d'aubergine 3 minutes de chaque côté sur feu moyen. Salez et poivrez. Réservez sur une feuille de papier absorbant.
  • Étape 3
    Gardez la même poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive si besoin et faites toaster les pains burger pendant 1 minute côté mie. (Vous pouvez aussi les faire toaster sur grill pendant 3 minutes).
  • Étape 4
    Coupez les tomates séchées en fines lamelles.
  • Étape 5
    Garnissez les burgers. Tartinez les deux côtés avec le houmous. Ajoutez les tranches d'aubergine, les tomates séchées, la feta émiettée et la roquette. Salez, poivrez et ajoutez un petit filet d'huile d'olive.
  • Étape 6
    Refermez le burger, servez, c'est prêt !