![Curry d'aubergines](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F304x304%2Frecipes%2FHqLvSCl2NQ.png&w=2560&q=75)
Très facile
![Victoire Victoire](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F72x72%2Fauthors%2FAxslNx7FApSmIg.jpg.webp&w=2560&q=75)
Curry d'aubergines
7 minutesPréparation
30 minutesCuisson
662 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
![Aubergine](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FhJDfInK04emuLw.jpg.webp&w=2560&q=75)
1/2
Aubergine
![Lentilles corail](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FKvROGshDQSXHeg.png.webp&w=2560&q=75)
100 g
Lentilles corail
![Tomate (concentré)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2F8Mo0qVH0N30Zuw.jpg.webp&w=2560&q=75)
35 g
Tomate (concentré)
![Lait de coco](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FPogHBKQ680jjtg.png.webp&w=2560&q=75)
100 ml
Lait de coco
![Oignon jaune](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FuDefZpqTfk15Dg.jpg.webp&w=2560&q=75)
1/4
Oignon jaune
![Curry (poudre)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FyTNKPEET46UY6g.png.webp&w=2560&q=75)
2 càc
Curry (poudre)
![Coriandre (frais)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FVBbhNvRG2jzTuQ.jpg.webp&w=2560&q=75)
facultatif
1/5 bou.
Coriandre (frais)
![Ail](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2Fb3FOqn5Ql1fjOQ.png.webp&w=2560&q=75)
1/2 gou.
Ail
Ustensiles
Thermomix, Four, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Lavez et coupez les aubergines en cubes d' 1,5 cm. - Étape 2
Placez sur un plaque de cuisson ou dans un plat allant au four, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 20 min. - Étape 3
Dans le bol, placez l'oignon et l'ail. Mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive, le curry et faites dorer 3 min / 110°C / sens inverse / vitesse 1. - Étape 4
Dans le bol Thermomix, ajoutez les lentilles dans 1,5 fois leur volume d'eau. Faites cuire 10 min / 100°C / sens inverse / Mijotage. - Étape 5
Ajoutez ensuite le concentré de tomates, le lait de coco et les aubergines. Faites cuire 10 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 6
C'est prêt ! (Si vous en avez, ajoutez quelques feuilles de coriandre et quelques amandes effilées torréfiées )