Aubergine braisée au porc
Très facile
Camille C.
Camille C.

Aubergine braisée au porc

16 minutesPréparation

15 minutesCuisson

630 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Aubergine

150 g

Aubergine

Chair à saucisse

60 g

Chair à saucisse

Ail

1/2 gou.

Ail

Gingembre (frais)

5 g

Gingembre (frais)

Sucre (en poudre)

1 càc

Sucre (en poudre)

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Riz

70 g

Riz

Ciboulette

facultatif

1/10 bou.

Ciboulette

Ustensiles

Plaques de cuisson, Râpe, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Rincez les aubergines, coupez-les en morceaux réguliers. Salez et faites dégorger dans une passoire.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis râpez l'ail et le gingembre. Réservez.
  • Étape 3
    Si vous en avez, hachez la ciboulette à l'aide d'un couteau.
  • Étape 4
    Mélangez le sucre et la sauce soja.
  • Étape 5
    Essuyez les aubergines avec un torchon ou un papier absorbant.
  • Étape 6
    Chauffez un filet d'huile dans une grande poêle. Faites dorer les aubergines pendant environ 5 minutes. Réservez sur du papier absorbant.
  • Étape 7
    Dans la même poêle, remettez un tout petit peu d’huile et faites dorer l’ail et le gingembre. Lorsqu’ils commencent à colorer, ajoutez la chair à saucisse. Mélangez pour détacher les morceaux.
  • Étape 8
    Ajoutez la sauce, poivrez généreusement et remuez. Remettez les aubergines et 3cl d’eau par portion. Baissez le feu et laissez cuire environ 10 minutes.
  • Étape 9
    Pendant ce temps faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet soit environ 10 minutes.
  • Étape 10
    Après 10 minutes, l’eau doit être évaporée et les aubergines tendres. Piquez avec la pointe d’un couteau pour vérifier.
  • Étape 11
    Hors du feu ajoutez la ciboulette sur les aubergines si vous en avez, et égouttez le riz. Servez bien chaud, c'est prêt !