![Aubergines braisées au porc & riz](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F304x304%2Frecipes%2Ftcu4eRwndWu4Ng.png&w=2560&q=75)
Très facile
![Camille C. Camille C.](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F72x72%2Fauthors%2FB4L7vX7uWoX1MA.jpg.webp&w=2560&q=75)
Aubergines braisées au porc & riz
16 minutesPréparation
15 minutesCuisson
630 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
![Aubergine](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FhJDfInK04emuLw.jpg.webp&w=2560&q=75)
150 g
Aubergine
![Chair à saucisse](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FDZrKF3Hl84hQlQ.jpg.webp&w=2560&q=75)
60 g
Chair à saucisse
![Ail](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2Fb3FOqn5Ql1fjOQ.png.webp&w=2560&q=75)
1/2 gou.
Ail
![Gingembre (frais)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FsNlu78X7vk6euw.png.webp&w=2560&q=75)
5 g
Gingembre (frais)
![Sucre (en poudre)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FxmVDewpcVLE0PA.jpg.webp&w=2560&q=75)
1 càc
Sucre (en poudre)
![Sauce soja salée](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FGk5u2hmZ3zfNtQ.jpg.webp&w=2560&q=75)
1 càs
Sauce soja salée
![Riz](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FbYtBTuGC5nDMsw.jpg.webp&w=2560&q=75)
70 g
Riz
![Ciboulette](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2Ft9o97h8kTFcMKw.jpg.webp&w=2560&q=75)
facultatif
1/10 bou.
Ciboulette
Ustensiles
Plaques de cuisson, Râpe, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les aubergines en cubes. Disposez-les dans une passoire et salez-les afin qu'elles dégorgent. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis râpez l'ail et le gingembre. Réservez. - Étape 3
Si vous en avez, rincez puis ciselez finement la ciboulette. - Étape 4
Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : le sucre et la sauce soja salée. - Étape 5
Enlevez l'eau et le sel des aubergines, en les-épongeant avec du papier absorbant. - Étape 6
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les aubergines et faites-les dorer 5 à 6 minutes. Réservez sur du papier absorbant. - Étape 7
Dans la même poêle, faites chauffer un petit filet d'huile d'olive, sur feu doux. Ajoutez le gingembre et l'ail râpés et faites-les revenir 30 secondes, en remuant. - Étape 8
Ajoutez ensuite la chair à saucisse et faites revenir le tout 1 minute, sur feu moyen, en mélangeant pour détacher les morceaux. - Étape 9
Ajoutez la sauce par-dessus le tout et poivrez généreusement. Mélangez bien. - Étape 10
Rajoutez les aubergines dans la poêle, puis versez-y environ 30 ml d’eau par portion. Baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes., en remuant de temps en temps. - Étape 11
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les indications du paquet. - Étape 12
Vérifiez la cuisson des aubergines - l'eau de la poêle doit s'être évaporée et les aubergines doivent être bien tendres à cœur. Hors du feu, parsemez le tout de ciboulette ciselée. - Étape 13
En fin de cuisson, égouttez le riz. - Étape 14
Servez le riz dans une assiette avec les aubergines braisées au porc. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !