Très facile
Victoire
Cake marbré au dulce de leche
5 minutesPréparation
40 minutesCuisson
283 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/8
Yaourt nature
30 g
Farine de blé
13 g
Sucre (en poudre)
1/8 sac.
Levure chimique
3/8
Œuf
8 ml
Huile de tournesol
1/4 càs
Confiture de lait
Ustensiles
Four, Fouet, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Dans un saladier ajoutez (quantités pour 1 gâteau) : 1 pot de yaourt. Attention à bien garder le pot de yaourt, il sera votre outil de mesure durant toute la recette. - Étape 2
Ajoutez 1 pot de sucre, 3 pots de farine, la levure, les œufs, 1/2 pot d'huile végétale, 1 pincée de sel, puis mélangez le tout énergiquement à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse - Étape 3
Huilez votre moule (le notre fait 29 cm x 10 cm), puis versez-y la moitié de la préparation. Ajoutez la moitié de la confiture de lait en la répartissant sur toute la surface, puis versez le reste de la préparation sur le dessus et terminez par le reste de la confiture de lait. - Étape 4
À l'aide d'un pic à brochette ou de la pointe d'un couteau, mélangez en formant des tourbillons pour former les marbrures du cake qui se révéleront à la découpe. Enfournez à 180°C pendant 40 minutes. - Étape 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.