Facile
Coline
Canard & ravioles forestières
6 minutesPréparation
15 minutesCuisson
829 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2
Canard (magret)
5 ml
Vin blanc
10 g
Parmesan (morceaux)
125 g
Ravioli (Champignons)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire, Papier aluminium
recette
- Étape 1
Réalisez des entailles en forme de croisillons dans la peau du canard jusqu’à la chair. - Étape 2
Déposez les magrets dans une poêle chaude côté peau. Cuire 2 minutes à feu vif puis baissez le feu et cuire 6 minutes de plus. - Étape 3
Les 6 minutes achevées, retirez le magret de la poêle, videz la graisse de canard et mettez-la de côté, replacez le magret côté chair et cuire pendant 5 minutes. - Étape 4
Pendant ce temps, cuire les ravioles selon les indications de préparation du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson. - Étape 5
Une fois la cuisson terminée, retirer le magret de la poêle et placez-le dans du papier aluminium. Refermez-le et laissez reposer 5 min. - Étape 6
Déglacez la poêle avec le vin blanc, ajoutez les pâtes égouttées, et 1 cuillère à soupe de la graisse de canard/personne, salez, poivrez, mélangez. - Étape 7
Sortez le magret du papier aluminium et coupez-le en fines tranches. - Étape 8
Servez les tranches de magret sur les ravioles, ajoutez le parmesan, c'est prêt ! (Optionnel : Ajoutez quelques zestes de citron jaune au moment de servir si vous en avez).