Facile
Camille C.
Parmentier de canard
8 minutesPréparation
50 minutesCuisson
610 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2
Canard (confit)
10 g
Noisette
1/2
Échalote
200 g
Pommes de terre
50 ml
Lait
1 Noisette
Beurre
Ustensiles
Four, Poêle, Casserole, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez et coupez les pommes de terre grossièrement. - Étape 2
Placez les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée. Laissez cuire 20 minutes. - Étape 3
Épluchez et émincez les échalotes. - Étape 4
Hachez grossièrement les noisettes à l'aide d'un couteau. - Étape 5
Hachez grossièrement les cuisses de canard en enlevant le gras. - Étape 6
Ajoutez un peu de graisse de canard dans une poêle chaude. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 2 minutes à feu vif. - Étape 7
Ajoutez le confit de canard dans la poêle. Salez, poivrez et faites revenir 3 minutes à feu vif. - Étape 8
Après 20 minutes de cuisson, vérifiez que les pommes de terre sont bien cuites et égouttez-les. - Étape 9
Replacez les pommes de terre dans la casserole. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade si vous en avez. - Étape 10
Ajoutez le beurre, le lait et écrasez en purée avec une fourchette ou un presse-purée. - Étape 11
Graissez un plat à gratin. Placez le canard au fond du plat et ajoutez la purée par-dessus. Lissez la purée et faites de longs stries à l'aide d'une fourchette. - Étape 12
Ajoutez sur le parmentier des noisettes concassées. Enfournez à 200°C pendant 25 minutes. - Étape 13
Servez, c'est prêt !