
Facile

Bouchées de dinde & carottes rôties au yaourt
6 minutes
Préparation
25 minutes
Cuisson
379 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Dinde (escalope)

1/4
Œuf

1 càs
Chapelure

150 g
Carotte (frais)

1 poignée
Salade (roquette)

3 càs
Yaourt Grec

1 quartiers
Citron jaune

1/2 càc
Garam masala
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Économe, Plat à gratin, Mixeur, Poêle
recette
- Étape 1
 Préchauffez le four à 220°C. Lavez, épluchez puis coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur.
- Étape 2
 Placez-les dans un plat allant au four*, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Enfournez pendant 20 à 25 minutes. *Consultez nos tips pour cette étape
- Étape 3
 Mixez (ou hachez) grossièrement la dinde.
- Étape 4
 Mélangez-la avec l'œuf, le garam masala, la chapelure, le zeste du citron, sel, poivre.
- Étape 5
 Ajoutez un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Réalisez de petit tas de viande et en les aplatissant légèrement avec une fourchette.
- Étape 6
 Cuire 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce que ma viande soit légèrement dorée.
- Étape 7
 Pendant que la viande cuit, réalisez la sauce au yaourt en mélangeant : le yaourt, le jus de citron, sel, poivre.
- Étape 8
 À la fin de la cuisson de la dinde, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau/personne, mélangez et laissez s'évaporer.
- Étape 9
 Sortez les carottes du four. Elles doivent être tendres à coeur, plantez un couteau dedans pour vous en assurer. Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.
- Étape 10
 Dressez les assiettes en tapissant le fond avec la sauce au yaourt, ajoutez les carottes, la viande, la roquette, (optionnel : le zeste de citron), salez, poivrez,
- Étape 11
 Ajoutez un filet d'huile d'olive. C'est prêt !
Astuce recette
Faites pré-cuire les carottes quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.