Facile
Victoire
Omelette à la courgette
11 minutesPréparation
4 minutesCuisson
305 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2
Œuf
1/4 gou.
Ail
90 g
Courgette
30 g
Fromage frais
1/10 bou.
Menthe (feuilles)
facultatif
1/10 bou.
Persil (frais)
2 càs
Yaourt nature
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Lavez puis râpez les courgettes. - Étape 2
Salez, mélangez, puis placez-les dans une passoire dans l'évier. Laissez dégorger le temps de la préparation. - Étape 3
Pendant ce temps, épluchez, dégermez puis hachez l'ail finement. - Étape 4
Hachez les herbes fraîches (réservez-en quelques unes pour la déco). - Étape 5
Dans un récipient mélangez : le yaourt, le fromage frais, l'ail, les herbes, sel, poivre. - Étape 6
Dans un récipient, cassez les œufs, (optionnel : ajoutez 5cl de lait/personne si vous en avez), salez, poivrez, fouettez jusqu'à obtenir un mélange mousseux. - Étape 7
Pressez les courgettes entre vos mains pour en extraire le jus, puis ajoutez-les dans les oeufs. - Étape 8
Dans une poêle à feu moyen ajoutez un filet d'huile d'olive puis les oeufs battus. - Étape 9
Divisez la préparation en fonction du nombre de personnes. Cuire les omelettes 4 minutes chacune, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. - Étape 10
Servez les omelettes avec le mélange fromage frais - herbes fraîches fraîches, salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive, c'est prêt !