Linguine aux fruits de mer
Très facile
Hannah
Hannah

Linguine aux fruits de mer

8 minutesPréparation

15 minutesCuisson

760 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Moules

200 g

Moules

Crevettes (crues/surgelées)

100 g

Crevettes (crues/surgelées)

Ail

1/2 gou.

Ail

Persil (frais)

1/10 bou.

Persil (frais)

Vin blanc

60 ml

Vin blanc

Pâtes (Linguine)

100 g

Pâtes (Linguine)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Lavez les moules avec du papier essuie-tout et enlevez les "barbes" (la partie fibreuse que l'on peut retrouver attachée aux moules).
  • Étape 2
    Si vous utilisez des crevettes surgelées, faites les décongeler.
  • Étape 3
    Épluchez puis hachez grossièrement l'ail.
  • Étape 4
    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes environ 6 minutes, pour une cuisson 'al dente'.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, lavez et hachez le persil.
  • Étape 6
    Au bout de 6 minutes, égouttez les pâtes. Réservez.
  • Étape 7
    Dans la même casserole, ajoutez une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'ail et les crevettes et faites-les revenir 1 à 2 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 8
    Ajoutez le vin blanc et les moules dans la casserole. Couvrez et laissez mijoter 5 à 6 minutes, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
  • Étape 9
    Ajoutez les pâtes et le persil, puis mélangez. Retirez du feu et servez. C'est prêt !