Très facile
Hannah
Linguine aux fruits de mer
8 minutesPréparation
15 minutesCuisson
760 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Moules
100 g
Crevettes (crues/surgelées)
1/2 gou.
Ail
1/10 bou.
Persil (frais)
60 ml
Vin blanc
100 g
Pâtes (Linguine)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Lavez les moules avec du papier essuie-tout et enlevez les "barbes" (la partie fibreuse que l'on peut retrouver attachée aux moules). - Étape 2
Si vous utilisez des crevettes surgelées, faites les décongeler. - Étape 3
Épluchez puis hachez grossièrement l'ail. - Étape 4
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes environ 6 minutes, pour une cuisson 'al dente'. - Étape 5
Pendant ce temps, lavez et hachez le persil. - Étape 6
Au bout de 6 minutes, égouttez les pâtes. Réservez. - Étape 7
Dans la même casserole, ajoutez une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'ail et les crevettes et faites-les revenir 1 à 2 minutes, sur feu moyen. - Étape 8
Ajoutez le vin blanc et les moules dans la casserole. Couvrez et laissez mijoter 5 à 6 minutes, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. - Étape 9
Ajoutez les pâtes et le persil, puis mélangez. Retirez du feu et servez. C'est prêt !