Dahl patates douces & lentilles corail
Très facile
Camille C.
Camille C.

Dahl patates douces & lentilles corail

6 minutesPréparation

20 minutesCuisson

546 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Quinoa (cru)

60 g

Quinoa (cru)

Lentilles corail

25 g

Lentilles corail

Patate douce

100 g

Patate douce

Lait de coco

50 ml

Lait de coco

Curcuma (poudre)

1/4 càc

Curcuma (poudre)

Cumin (moulu)

1/4 càc

Cumin (moulu)

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Bouillon de légumes (cube)

facultatif

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ustensiles

Digicook, Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les oignons en 4, placez-les dans votre mixeur Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmer : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois à l'aide de la spatule.
  • Étape 2
    Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 2 / 3 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps lavez puis épluchez les patates douces et coupez-les en petits cubes.
  • Étape 4
    Une fois les oignons rissolés, ajoutez les lentilles, 50 g d'eau par personne, le lait de coco, le curcuma, le cumin, sel, poivre (optionnel : le bouillon de légume).
  • Étape 5
    Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et placez le plateau vapeur. Dans le plateau vapeur, ajoutez 600 g de patates douces en cubes. Programmez avec le plateau vapeur en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 17 minutes.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, cuire le quinoa selon les indications de préparation du paquet. Égouttez en fin de cuisson.
  • Étape 7
    Une fois le dahl cuit, rectifiez l'assaisonnement, puis servir avec le quinoa et les patates douces (optionnel : ajoutez quelques feuilles de coriandre), c'est prêt !