Très facile
Camille C.
Dahl patates douces & lentilles corail
6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
546 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
60 g
Quinoa (cru)
25 g
Lentilles corail
100 g
Patate douce
50 ml
Lait de coco
1/4 càc
Curcuma (poudre)
1/4 càc
Cumin (moulu)
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
facultatif
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1/4
Oignon jaune
Ustensiles
Digicook, Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en 4, placez-les dans votre mixeur Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmer : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois à l'aide de la spatule. - Étape 2
Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 2 / 3 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps lavez puis épluchez les patates douces et coupez-les en petits cubes. - Étape 4
Une fois les oignons rissolés, ajoutez les lentilles, 50 g d'eau par personne, le lait de coco, le curcuma, le cumin, sel, poivre (optionnel : le bouillon de légume). - Étape 5
Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et placez le plateau vapeur. Dans le plateau vapeur, ajoutez 600 g de patates douces en cubes. Programmez avec le plateau vapeur en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 17 minutes. - Étape 6
Pendant ce temps, cuire le quinoa selon les indications de préparation du paquet. Égouttez en fin de cuisson. - Étape 7
Une fois le dahl cuit, rectifiez l'assaisonnement, puis servir avec le quinoa et les patates douces (optionnel : ajoutez quelques feuilles de coriandre), c'est prêt !