Dahl patates douces & lentilles corail
Facile
Camille C.
Camille C.

Dahl patates douces & lentilles corail

6 minutesPréparation

20 minutesCuisson

546 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Quinoa (cru)

60 g

Quinoa (cru)

Lentilles corail

25 g

Lentilles corail

Patate douce

100 g

Patate douce

Lait de coco

50 ml

Lait de coco

Curcuma (poudre)

1/4 càc

Curcuma (poudre)

Cumin (moulu)

1/4 càc

Cumin (moulu)

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Bouillon de légumes (cube)

facultatif

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis hachez les oignons.
  • Étape 2
    Lavez puis épluchez les patates douces et coupez-les en petits cubes.
  • Étape 3
    Dans une casserole ajoutez un filet d'huile d'olive, le curcuma, le cumin et le poivre, faites revenir pendant 1 minute. Ajoutez ensuite les oignons, et faites-les revenir à feu vif pendant 1 minute.
  • Étape 4
    Une fois les oignons rissolés, ajoutez les patates douces et faites-les revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite les lentilles, 150g d'eau par personne, le lait de coco, sel, poivre (optionnel : le bouillon de légumes), mélangez puis laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes à feu doux.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, cuire le quinoa selon les indications de préparation du paquet. Égouttez en fin de cuisson.
  • Étape 7
    Une fois le dahl cuit, rectifiez l'assaisonnement.
  • Étape 8
    Servir le dahl avec le quinoa (optionnel : ajoutez quelques feuilles de coriandre), c'est prêt !