Côtes de porc au currry & tomates
Très facile
Coline
Coline

Côtes de porc au currry & tomates

18 minutesPréparation

20 minutesCuisson

681 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Côte de porc

1

Côte de porc

Citron vert

1/2

Citron vert

Tomate

2

Tomate

Persil (frais)

1/10 bou.

Persil (frais)

Curry (poudre)

1/4 càc

Curry (poudre)

Miel (liquide)

1/4 càs

Miel (liquide)

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Presse-agrumes, Râpe, Casserole, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffer le four à 210°C. Préparez la marinade. Dans une casserole, sur feu doux, mélangez : le miel, le curry, le zeste de citron vert et une cuillère à soupe d'huile par personne.
  • Étape 2
    Dans un récipient creux, ajoutez les côtes de porc et versez la marinade par-dessus. Retournez les côtes de porcs plusieurs fois, afin qu'elles s'imbibent du mélange. Réservez au frais.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les tomates en deux.
  • Étape 4
    Sortez les côtes de porc du réfrigérateur et disposez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.
  • Étape 5
    Ajoutez les tomates, puis nappez la viande de marinade. Salez et poivrez le tout, puis versez un filet d'huile d'olive sur les tomates. Enfournez 20 minutes à 210°C.
  • Étape 6
    Une fois les côtes de porc cuites et les tomates confites, sortez le plat du four.
  • Étape 7
    Dans une assiette, servez les tomates rôties avec les côtes de porc. Nappez-les du reste de la marinade et ajoutez du persil ciselé, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !