Curry de saumon
Très facile
Coline
Coline

Curry de saumon

6 minutesPréparation

11 minutesCuisson

592 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Lait de coco

50 ml

Lait de coco

Petits pois (frais)

50 g

Petits pois (frais)

Pâte de curry (vert)

1/2 càc

Pâte de curry (vert)

Riz

50 g

Riz

Noix de cajou

10 g

Noix de cajou

Coriandre (frais)

facultatif

1 càc

Coriandre (frais)

Citron vert

facultatif

1/4

Citron vert

Ustensiles

Thermomix, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Si vous utilisez des pavés de saumon surgelés, faites-les décongeler au préalable en les plaçant dans un sac hermétique zippé et en le plongeant dans l'eau froide 10 à 15 minutes. Retirez la peau du saumon si nécessaire.
  • Étape 2
    Dans une casserole, faites cuire le riz selon les consignes du paquet. Égouttez-le une fois la cuisson terminée.
  • Étape 3
    Dans le bol du mixeur, ajoutez le lait de coco et la pâte de curry vert. Ajoutez 1/4 de tasse d'eau par personne (30 g d'eau). Faites revenir 2 min / 100°C /vitesse Mijotage.
  • Étape 4
    Ajoutez les petits pois et le saumon. Salez, poivrez, et laissez cuire 8 min / 90°C / sens inverse / vitesse Mijotage (gobelet doseur sur le couvercle).
  • Étape 5
    Vérifié la cuisson du saumon. Servez avec le riz, si vous en avez ajoutez un trait de jus de citron vert sur le saumon, les noix de cajou (optionnel : et la coriandre si vous en avez). C'est prêt !